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待望のホームベーカリー

やって来ました

MKホームベーカリー 

じゃ~ん!!

MKホームベーカリー 

先週土曜日にポチった エムケー精工さんのホームベーカリー
これからいい仕事してくだしゃんせ

ホームベカラー(でいいのかな?)の皆さんから沢山のアドバイスを頂いて益々悩みまくった結果、
グレース@ママさんから拝借していたHBと同じメーカーさんを選びました

  餅っ子だったか、商品名は定かではありませんが、餅つき機を販売している コネに定評のあるMK
  そして、ネット検索でも P社と二分する人気
  メニューは必要最低限で・・・・・         という観点と期待をこめて決定


思っていたよりコンパクトで我が家の家電とマッチする色合いでした
炊飯器の背を高くした感じ
ザザザ~っと取扱説明書に目を通して(命でもあるこねる羽の取扱いは特にしっかり読みました)

MKホームベーカリー 
桃ちゃんも入念なチェックしてましたよ~~~笑
配達されてくるものには絶対自分の大好きなものが入ってると確信している桃ちゃん
今回ばかりは残念でした

まずはグレース@ママさんレシピの冷めてもふわふわなパン(ミクルパン)
早速焼いてみました

同じメーカーでも進化するもので・・・・・1から15の数字に焼けるパン等が設定されています。
ママさんのは、食パンかフランスパンか生地作りの3種と焼き上がりの濃さを選ぶだけ
え~~~~どの数字の設定で焼いたらいいの?

最初の疑問でした。 だったら、取説に掲載されてるレシピ通りまず作ってみろって話ですよね
でもどうしても 拝借中美味しく焼けたレシピで焼きたかったんです

3の設定はやわらかパン  1の食パンと悩んで メニュー3で焼いてみた結果

MKホームベーカリー 試作第1号のパン  

山形の一番上が少し歪な感じに焼きあがりました   焼き上がりブザーが鳴ったときはまる~く膨れてたんですよ
機械の調子になれるまではこんなもんでしょう  ドンマイ!ドンマイ!!笑
レシピがやわらかいタイプだから普通の1の食パンメニューで焼いたらよかったのかな?

でもね・・・・・
焼きあがって取り出すとき、す~っと取れなくて 気合入れて上下に振ってみたら

MKホームベーカリー 試作第1号のパン  

羽が引っかかったんでしょうね 底が破れちゃった  でもちょっと端っ切れつまんでみたけどおいしかったです
P社の高級HB 「パン・ド・ミ」のように皮が薄くてパリパリ

試作1号 見た目失敗だったけど まだ油が馴染んでないから?
テフロン加工なのでそんなことはないですよね
レシピの分量と 機械のメニュー番号の相性がよくなかったのかもしれません。


ということで、すぐに試作2号
取説レシピ通りに レーズンパンにとりかかりました
2号の出来上がりは次に・・・・  


桃ママが試作1号を作っている頃、関西のミルパパママさんも試作1号を作っていたようです
ブログネタもあるし、中が気になる~って発酵途中で開けちゃったって 慌ててコール
どうやら大笑いネタ パンが焼きあがったようです
さっすが~~~関西!!アップが楽しみです(^m^ )クスッ


お蔵入りしないようにお互い頑張りましょうね


パンとくれば、これいるよね 

料理 マーマレードジャム 

今八朔がお手頃なので マーマレード作ってみました
朝食でいよいよ本格試食で~~す♪

| ホームベーカリー | 00:08 | comments:41 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

桃のママさんへ
今日はありがとうございます_(_^_)_
十分このくらいは平気平気♪
機械になれるまだ大変だと思うけど、ママさんなら
大丈夫ですね(*´∀`*)
MKさんのもコンパクトでいい感じですね(*´∀`*)
また明日お楽しみに・・・。

| ミルパパママ | 2012/02/22 00:28 | URL | ≫ EDIT

美味しそうに焼けてますね~~
HBも進化してるんですね~~~
ジャムも綺麗な色艶、これも手作りなんて凄いなぁ~!

羽を付け忘れて、出来上がったら材料のまま・・・
だった事もあります(^^ゞ
機械任せだから、なんで?・・・な失敗も数知れず。

これからHBのお話も聞けそうですね。
楽しみにしてます^m^

| よだきず | 2012/02/22 06:48 | URL | ≫ EDIT

おはようございます!
もうおいしそ~!!
職場からなのに朝ごはんが早いのでお腹空いてきましたわ。
あ~ん!!近かったらしょっちゅう行くのになぁ・・・
って迷惑??やっぱり??

桃ちゃん・・・今回のお荷物は残念だったね~
でもママさんがお塩抜きのパン焼いてくれるかもね~

| ぷっちママ。 | 2012/02/22 07:53 | URL | ≫ EDIT

パンはなんてったって 焼きたてが一番
さぞかし 美味しいでしょうね
私も 12年ほど前 パン教室に通い
その後 発酵がめんどいので
ホームベーカリー購入しました
そらぁ うまかった
料理しない私が せっせと作り
くまごろ も 息子達 も
大喜びだったわさ・・・

あかんよ~~ これ!!
確実に 太ります(笑)
引っ越す時 友達に
思い切って あげちゃったけど
見てると また 欲しくなる
あかんあかん と
見て見ぬふり 
しっかし うまそっ

| kaorinko | 2012/02/22 08:47 | URL | ≫ EDIT

ミルママさんから聞いたよ~!
ほんとアップが楽しみヾ(≧▽≦)ノ♪

昔は餅つき機位の大きさだった気がするけど
今のってコンパクトなんですね…
焼き立てパン美味しそう♪
マーマレードも美味しそう(^¬^)ジュル...
今朝は食べてないから食べたくなっちゃった(笑)

| レオンママ | 2012/02/22 09:48 | URL | ≫ EDIT

MKはデザインが良くなりましたね
昔はガタイがでかいので有名だったのですが
コンパクトになったようですね。
音はいかがでしたか?

これは発酵しすぎかなあ?
水分が多かったとか?
機種によって同じレシピでも出来上がりは違う気がします。

冬って寒いから(発酵が良くないので)
うちはイーストを気持ち多めに入れるようにしていますが
MKは違うのかもね。


底の部分は うちも破れることが多いです。
型から一回でストンと抜けないから(笑)

数回作ると美味しいのができるようになりそうですね。
マーマレード美味しそう!
うちもパン焼こうかなあ♪


| ヤムヤムママ | 2012/02/22 09:55 | URL | ≫ EDIT

うーん、美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
桃ママが近くなら絶対絶対押しかけるのになぁ
アレ?今遠くてホッとした?
(≧m≦)ぷっ!

って…私も持ってるからね…今度こそ活躍させないと
でもなぁ…先日上陸したおとんが倉庫をみたら
桜島の灰まみれでびっくりしたみたい(;´д`)トホホ

無事かしらね~私のHBちゃん

桃ちゃんも食べられるパンとかできたらいいね~
って…桃ママなら出来る!!!
レシピとかアップしてね~(*^m^*) ムフッ


追伸 お友達のご冥福お祈りします
私もとてもよくしてもらった方が
そのうちに、そのうちに…と思ってる間に
旅立たれて後悔しました
どんなことがあるかわからない世の中だし
今年の目標は思ったことは実行
どうしてるかな~と思ったら連絡することにしてるよ!

| kyanya(おかん) | 2012/02/22 11:32 | URL | ≫ EDIT

こんにちは
パン 美味しそう!
やっぱり新しいのは色々機能が付いてるのね
焼きだけでも 段階がいっぱいなんだ
自分好みに出来るって事ね
ミルママさんのも見てきたよ(笑
先週 ポチッとしたのにもう後悔…してます
早まった感いっぱいです
マドレーヌ これも作るの すごいね!

| miniらんらん | 2012/02/22 11:51 | URL | ≫ EDIT

あ~!とうとう来ましたか^^
うんうん。しっかりしている感じ。
米粉パンもできるのかな?
私がポイしちゃったのもMKさんな気がするので^^;
美味しいのできるでしょうね☆
チラッと覗きにいったミルパパママさんち。。
これウチのによく似ています@@違うかもしれないけど;
私も見えるところにずっと保管していないで
いろいろやってみようかと思いました^^!

| こうゆうママ | 2012/02/22 12:36 | URL | ≫ EDIT

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| | 2012/02/22 14:40 | | ≫ EDIT

わぁ~ 来たんですね
おいしそうです
ミルクパン 私も焼いてみようっと

マーマレードいいですねぇ
イチゴジャムより好きかも
でもジャムより手間がかかりません?
こちらも挑戦してみようかな

| あんこ | 2012/02/22 14:44 | URL | ≫ EDIT

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| | 2012/02/22 16:21 | | ≫ EDIT

桃ママさんへ

おっ。やってきましたか!
なにやら、いろんなパンが出来るみたいですね。
楽しみ~(?)
マーマレードもおいしそぉ。
自分で作られると好みの甘さにできるから、
またまた、おいしく食べれるんですよね♪

ミルママさんの所も見てきました。
お腹が痛いってくらい笑わせてもらいました。
10年前の・・・しかも 食べてらっしゃる・・
桃ママさんの前フリもきいて、笑いが止まらなかったですよ
もちろん 仕事中・・・・ エヘ

| 青タイツ | 2012/02/22 16:41 | URL | ≫ EDIT

桃ママさんへ

 HBも年々新しいのが発売されて機能がいっぱいですね。
HBに慣れるまでは試行錯誤でしょうか?
 おいしいパンレシピいっぱいアップしてくださいね。
 
 ミルクパン私もはまってました。
紅茶の葉細かく砕いて入れるとおいしいですよ。
私はアールグレイの葉っぱで作りました。

マーマレードとよく合いますよ。

| yapooh | 2012/02/22 17:07 | URL | ≫ EDIT

うわっ!うわっ!
ついにやってきたのね(^O^☆♪
今日P社の前の型番が1万円だったから、つい買いそうになったけど
こちらのも良さそうだわ
益々欲しくなってきたー
この羽部分、どこのメーカーもこうなるみたいね。
桃ママさん、暫くパン尽くしじゃない?

| ゆっち | 2012/02/22 17:22 | URL | ≫ EDIT

おっ!来たね~!!
桃ママの納得いくパンができるまで
毎日毎日焼くことでしょう(^O^)
桃ママ・・・パンの食べ過ぎで
発酵しすぎないように~~~~~!

| punk | 2012/02/22 17:45 | URL | ≫ EDIT

ミルママさんのところ爆笑でしたよね。
笑い転げてしまいました(≧▽≦)
でもパンはとってもおいしそうでしたよ~!
桃ママさんもさすがお上手。
私も作ってたときはキレイに焼きあがらないときもあったけど、
味はいつもおいしかったな~って覚えてます。
なんかあちこちで見てると作りたくなってしまう~(^^;)

| mikuro | 2012/02/22 18:02 | URL | ≫ EDIT

桃ママさん(^O^)/ついに買ったんですね!
うんうん美味しそうに焼けてます^^
ご飯のパンも作れるって最新のですね!
私もほしくなりました~!

羽の部分私もよくあります(笑)
最後の発酵前に取り出して羽を外して入れるといいとか!?
やったことないんで・・・桃ママさん試してみて(笑)

| みじょみじょ | 2012/02/22 18:22 | URL | ≫ EDIT

こんばんわ~!コメありがとうございました♪
私のほうこそご無沙汰しちゃって…v-356
相変わらず忘れた頃に更新してます(笑)

あっ!ホームベーカリー購入されたんですね♪
我が家はP社のを使用してます。
基本の食パンしか作ったことないですが(^▽^;)重宝しています。
上部が凹むのは水の量が多すぎなのか、
粉の量が少なかったのかな?
説明書にそんな事書いてあったような…。
慣れるまではドンマイドンマイ!ですね~。
桃ママしゃんの事、これからどんどん美味しいパンを作るんだろうなe-266
2号の出来はどうかしらん♪

| nami | 2012/02/22 22:05 | URL | ≫ EDIT

ミルパパママさんへ

届いてみるとネットでの写真よりコンパクトに感じたわ
MKさんは他社に比べると機械がでかいってレビューもみてたけど・・・・
まあ、1斤用だから小ぶりだったのかな?
今朝は大笑い
そして昼過ぎからちぃ君ママさん・miniらんらんさんも遊びに来てまた大笑いだったよ。
あ、笑ってばかりでごめん
人の失敗笑うって悪いよね。
でも・・・イーストの消費期限みたら絶対無理やん
死んだイーストでも焼けるぞ~ってHB発売したら 殺到しちゃいそうよv-411
機械に慣れるまで試作何号になるんだろう・・・・お蔵入りしないように頑張ろうね
美味しいレシピ情報あったら連絡いれるね

| 桃ママ⇒ミルパパママさん | 2012/02/22 23:58 | URL | ≫ EDIT

よだきずさんへ

ジャム作りのコースもついていたけど、パン焼いてる間に 鍋で作ったマーマレード
ちょっと錬りすぎた感があるけど、おいしかったです。
ジャムにしてもパンにしても自分好みの味が作れるってのがいいね

あ、羽なし それグレース@ママさんもやったことあるらしいです。
あけたら粉のままだったって
失敗を繰り返して上手になるんでしょうね。

私が購入に際して悩んだことなどいっぱいあったので、これから購入しようと思ってる方にいい情報がはっしんできるといいな~

成功例より失敗談が一番勉強になりますね

| 桃ママ⇒よだきずさん | 2012/02/23 00:02 | URL | ≫ EDIT

ぷっちママさんへ

こんばんはv-410
また今日も深夜徘徊になりそうです。
近かったら絶対食べに来てもらいたいな~
あ、送るって手もありましたね。
暖かくなる前に早く上手になりたいって思っています
同じレシピでもその時によって出来上がりが違うってこれ厄介やわ~~~
なんにしても奥が深いですね

ワンコパンいいですねv-410小麦を今避けてるから 全粒粉?
また大きな壁が立ちはだかりそっv-411

| 桃ママ⇒ぷっちママさん | 2012/02/23 00:06 | URL | ≫ EDIT

kaorinkoさんへ

そういえば、kaorinkoさん ケーキ型もほかしたって前に言ってたよね
パン教室行ったんだ
そりゃ~~本格的!!
発酵 あれって私も待ちきれないの
ついつい触ったり覗いたり 笑
くまごろうさん kaorinkoさんの手作りパンおいしかったんでしょうね
そして二度惚れ?笑

ご飯よりパンのほうがカロリー高いよね
かなり危険地域にはいってしもたv-388
既に地雷踏んじゃってるけどねv-411
今更ジローやわ ←kaorinkoさんならわかるよね ガハハ~

| 桃ママ⇒kaorinkoさん | 2012/02/23 00:10 | URL | ≫ EDIT

レオンママさんへ

回覧板廻って来てたんだ
電話の向うで「わらえんで~~~」ってミルパパママさん自分で大笑いしてたよ。
さすがやね(^m^ )クスッ

届いてみると思ったよりコンパクトだったわ。
たしかにP社や像社はも~っとコンパクトだけどね
小さければいいってもんじゃない! かな 笑

| 桃ママ⇒レオンママさん | 2012/02/23 00:13 | URL | ≫ EDIT

ヤムヤムママさんへ

他社との比較で でかいっていうのは覚悟してたんだけど、思ったよりコンパクトでした
ま~私にとって初代だから大きさも 焼く音もこんなもんだろうって感じ
2台持ってると比較しちゃうんだろうけど・・・・・・

確かに試作1号は粉に対しての水分量が多いレシピだったんです。
ブニュ~ッとした感じに見えるけど 山の部分もサクサクでした
見た目はどうであれ、自分で食べる分にはOK範囲かな

イーストは基本分量でぬるめのお湯を使用
イーストの扱いが難しいですね
入れすぎるとイースト臭くないですか?
ホシノ天然酵母もMKで作れるのでまた購入して焼いてみたいです
ヤムヤムママさんも久しぶりに焼いてみて~v-410

| 桃ママ⇒ヤムヤムママさん | 2012/02/23 00:18 | URL | ≫ EDIT

おかんちゃんへ

ご近所さんだったら ツッカケ履いてエプロンはめたまま 
焼けたで~~~っておかんちゃんちに駆け込んでるよ
そうね~ある意味遠距離でよかったのかも。
パンって太るね~
グレース@ママさんから拝借してまた膨れた私
イースト発酵しすぎ~~~~笑

火山灰はほんの隙間からでも侵入するもんね~
積もると後が汚いし 鹿児島はそこが大変だよね。
箱収納してても、ビニールでくるんでしっかり養生しとかんとあかんね。

レシピ、取説に掲載されてた分めちゃ美味しいの。
これってアップしていいのかな?
転載禁止条例にひっかからないかな?いいよね。宣伝だもん
MK宣伝部長になっちゃいそうよ 笑

有難う、いつまでもあると思うな親と金っていうけどほんまやね
まさか・まさかって思いでいっぱい
博多に帰ってきたからいつでも会えるって思ってたのがあかんかったんやね。
もう一度色んなお話したかったわv-409
お通夜は大雪だったけど 出棺のときは晴れ上がってたの
彼女も晴れ晴れとした気持ちで旅立てたんだと思いたいです

| 桃ママ⇒おかんちゃん | 2012/02/23 00:25 | URL | ≫ EDIT

HBのビッグウエーブが来てるね
見ているだけで美味そう~
でもkaorinko姐さんが太るって言ってるし
けっこう高価で上置く場所に困りそうなので
私は我慢します(笑)
パンはパン屋にお任せするわ
みんなが焼いてる楽しさだけいただきます

| ひろみちゃん | 2012/02/23 00:25 | URL | ≫ EDIT

miniらんらんさんへ

今日は有難う♪
念願のminiらんらんさん伊達巻めちゃ美味しかったわ
それに白い魔法のお粉も有難う
粉の違いでどんな感じなのかも実験できるわ。

届いたみたいなので、次は焼き比べやね。
楽しみ~~~~
試作1号 大笑いしたいわ 笑
今日はチクチクしてる時間より食べてる時間が多かったね
あ、これいつもやん
早まった? もう一台いっちゃう?v-411

| 桃ママ⇒miniらんらんさん | 2012/02/23 00:28 | URL | ≫ EDIT

こういうママさんへ

土曜日にポチって早々の到着
首を長くする間もなく届きました
米粉も グルテン入りとかなしとかやけるみたいです。が、まだそこまでこぎつけません
まずはマシーンの調子をみる試作
ミルパパママさんのHBはツインバードさんのHBなんですって。
メーカーも沢山あってどれを買うのかほんとに悩みました

見えるところに保管?笑
是非フル回転してあげてくださいv-410

| 桃ママ⇒こういうママさん | 2012/02/23 00:31 | URL | ≫ EDIT

鍵クマモンちゃんへ

クマモンちゃんって書いたらバレバレかな 
有難う
ほんと私達もそんな年齢になったんでしょうね。20代から30代は 結婚式の招待状ばかりとどいて
請求書のように思えて 笑
でも今は葬儀参列が多くなってます
そうなの。彼女は頑張りすぎるぐらい頑張ったから もう頑張って言えなかったぐらいなの。
穏やかなお顔してたから ゆっくりしてると思うわ
思ったら吉日で行動におこさなきゃってほんとに思いました

あ、あのパンもしかすると作れるかも
トミーズさんの生地は無理かもしれないけど、なんちゃってトミーズあん食にもいつか挑戦したいです
その時は処理班になってねv-410

| 桃ママ⇒鍵クマモンちゃん | 2012/02/23 00:37 | URL | ≫ EDIT

あんこさんへ

思いのほか早く届いてびっくり
そして思ったよりコンパクトで感激
焼いて食べて感動でした
あんこさんも焼いてアップしてくださ~~い。
しばらくパンネタになりそうな予感 笑

そうなの。マーマレードって皮の処理もあって苺ジャムのほうが楽ですね。
でも苺のヘタとりも面倒~~~
美味しいものって手間隙ですねv-410

| 桃ママ⇒あんこさん | 2012/02/23 00:39 | URL | ≫ EDIT

鍵コメのお菓子上手さんへ

まだまだ私も食パン作りで必死
先になりそうよ 
パンの形成?あれもやるとみるとでは大違いな予感
ドデカイパンになったりしてね(^m^ )クスッ

オレンジのパウンドって香りがよさそ~~~
ご近所さんだったら、送料無料を狙って一緒に購入できるのになってちょっぴり残念
また色んなこと教えてくださいねv-410

| 桃ママ⇒鍵コメのお菓子上手さん | 2012/02/23 00:43 | URL | ≫ EDIT

青タイツさんへ

青島君じゃないけど キタ~~~~~v-217って感じ 笑
マーマレードって子供の頃は苦味が嫌だったけど
最近は大好き

冷蔵庫に10年も眠ってたんだろうね
冬眠しすぎて没落 笑
電話で話しは聞いてたんだけど 一目みて うそっ~~~って叫びました
やってくれるよね 関西のおかんは炸裂 笑

上手になったら試食してみてね。

| 桃ママ⇒青タイツさん | 2012/02/23 00:46 | URL | ≫ EDIT

yapoohさんへ

取説の掲載されてるレシピって案外おいしみたいです。
レビューにも書いてはあったんだけど・・・・・・
ヘタに自己流するより失敗がないですね。
あ、紅茶の葉を砕いていれて紅茶パンってのもありました。
ケーキにしてもパンにしても香り高いアールグレイですよね。
今チョコの香りのする紅茶などもありますよね。
あれで作ったらどんな感じなんだろう・・・・・
今日も一日フル回転の我が家のHBちゃんでした。
しばらくパンネタになりそうだけど見てやってくださいねv-410

| 桃ママ⇒yapoohさん | 2012/02/23 00:50 | URL | ≫ EDIT

ゆっちさんへ

きたっ!きたっ!きた~~~~っ!!
マイブーム HBブーム到来よん 笑
もうポチったの?
私も買うとき他社にひかれ髪だったの。
これから購入する方のためにも 詳細をアップするから見てから決めてみて。
まあ~お値段も1万円だったらお得だよね。
私も同じぐらいだったよ。
その後、オークション検索してたら 新品同じHBが7000円弱で落札されてた
ガ━━Σ(゚Д゚|||)━━ン!!

値段はどうあれ、欲しいときが買いだよね

| 桃ママ⇒ゆっちさん | 2012/02/23 00:54 | URL | ≫ EDIT

Punkさんへ

そやねん。
夢でもパン焼いてたの 笑
マイブーム到来で桃ママの発酵が怖いこの頃です 笑
そのうちパン型も欲しくなりそう・・・・・・
痩せるパンってレシピもヒットしたの
??それってどうなんだろうね 笑

| 桃ママ⇒Punkさん | 2012/02/23 00:56 | URL | ≫ EDIT

mikuroちゃんへ

ちょっとしたHBブームかな 笑
見てると作りたい、食べたいモードになるよね。
ミルパパママさん 朝から笑わせてくれたわ。
やっぱり関西のおかんやな~
笑い総なめv-411
失敗も平気でアップするってミルパパママさんらしいよね 

| 桃ママ⇒mikuroちゃん | 2012/02/23 00:59 | URL | ≫ EDIT

みじょみじょさんへ

羽を外して最後の発酵でいれて・・・・シナモンロールとか焼けるみたいです
そのうち頑張りますね

今のHBはゴパンに対抗してほとんどv-371で作れるようです
でも、拝借してた古い型のシンプルなHBで焼けました
案外旧式のHBの方が なんにでも対応してたりしてねv-410

| 桃ママ⇒みじょみじょさん | 2012/02/23 01:01 | URL | ≫ EDIT

namiさんへ

私もご無沙汰でごめんね。
そうやねん。
水分量に対して粉が少なすぎたせいもあるみたい。
方程式じゃないけど、電卓ではじきまくってるよ
試作2号 めちゃ大成功
もしかして私ってパン職人になれる?って錯覚しちゃいましたよ
またみたってね~v-411

| 桃ママ⇒namiさん | 2012/02/23 01:04 | URL | ≫ EDIT

ひろみちゃんへ

ほんまビックウェーブ到来や~~~
まさか私がこんなにハマるとは思ってみなかったわ
美味しいパンを頂いたのが 悪の始まりだったかも 笑
作っても太らないよ
食べなきゃいいんだ~~~って無理だよね。
冷めるの待つ間もなく あち~~っていいながら食いついてるもん
危険区域にはいっても~た~~v-356

| 桃ママ⇒ひろみちゃん | 2012/02/23 01:07 | URL | ≫ EDIT

待望のHB購入おめでとうございます
フレッシュバターも作れるんですね
マーマーレードまで作っちゃうなんて、気合入ってますね~~
ミルママのところも眠っていたHB目覚めたようで、私も感化されちゃいそう
食べ過ぎには気を付けてねv-392

| ぷう | 2012/02/23 21:21 | URL | ≫ EDIT















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