FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

花と角煮

ベランダで朝日を浴びて 満開になろうとしていうるカーネーション

花 カーネーション 

1つの株が弱って 頑張れ~って声をかけ続けた 「ルカちゃんシクラメン」

花 ルカちゃんシクラメン 

鉢が見えないぐらい元気になりました
お花だって・・・ちゃんと声をかけてあげることが大切なんだって  (ばぁ~ばの口癖です)

ベランダで朝の挨拶をしていると

桃 玩具 にっぽん 

まだ御髪を整えてない桃ちゃん、 こっちを見ながら 「NIPPON」を構えてた

一丁やるか~~~



そんな朝の時間はあっという間


             


午後からは 桃ママの復習の時間
美味しかったあれに チャレンジ

料理 豚の角煮 

初挑戦の角煮  美味しくできました   やった~~~


| 料理 | 20:34 | comments:21 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

カーネーション、キレイに咲いているね♪
シクラメンも・・復活したんやあ~スゴイ!!
植物もクラシックでも聴かせると・・なんて事があるように
声がけしてあげるだけでも違うものなのかな??

さっすが桃ママ!すぐ復習するところがエライわあ~マメやわあ~( ̄m ̄* )ムフッ♪

むかあ~~~~し豚の角煮の肉部分のみ(つまり脂部分を取って)はがして食べて、きったないなあ~と言われて以来、食べてないかも!!
今だったら食べれるかな?どうだろう~美味しそう!って思うし、味は好きなんだけどなあ~( ̄▼ ̄|||)

| はなちゃんのねえね | 2013/05/21 22:22 | URL | ≫ EDIT

うわっ!!
角煮!おいしそ~!
また、食べたくなりました!!
桃ママさん、初挑戦なんですか?!
びっくり~作り慣れてそうなのに。

カーネーション可愛い。
シクラメンは葉っぱの数だけ花が咲くっていいますよね~

| ピーチッペ | 2013/05/21 23:25 | URL | ≫ EDIT

鉢植えのカーネーションは長く楽しめるし良いね^^
とっても綺麗に咲いてるね~!!
我が家はイカリスーパーで貰ったカーネーション1輪
だけだったけど・・・本日枯れ果てたわ~

角煮って美味しいよね。
最近は全然作って無いし食べてないわ。。。
桃ママ見習って作ってみよっかな♪

| 小太郎ママ | 2013/05/21 23:53 | URL | ≫ EDIT

桃のママさんへ
カーネーション、綺麗だね(☆∩艸∩)
このシクラメンおぼえてるよ。
元気になって良かったね。
角煮、ママさんが今まで作った事なかったなんて
知らなかったよ。
美味しそうだね(☆∩艸∩)

| ミルパパママ | 2013/05/22 10:13 | URL | ≫ EDIT

す・ご・い!!っす。
まさしくあの時の角煮だ!
しかも味がよく沁みたであろう煮玉子。
旦那の大好物ですが、上手に出来た試しがない、
ってか、今まで作った回数片手に余る…。
確実に主婦歴だけは勝ってると思うんですけどね~。(^_^;)

お花の手入れも、上手ですね~。
もちろん、私は枯らすのせんも~ん。^m^

前回の集合写真、お借りしていいですか?

| くーまま | 2013/05/22 10:18 | URL | ≫ EDIT

角煮すごく美味しそう~
味がしっかりしゅんでそうだね♪
ばぁ~ばさんの口癖
その通りですよね
みんな頑張って生きてるもの♪

| nao | 2013/05/22 12:27 | URL | ≫ EDIT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2013/05/22 13:43 | | ≫ EDIT

桃ママさんへ
お花に話しかけるのわかる~
私もサボテンにかわいかね~って声かけしてるの^m^
一本は枯れたけどね(笑)だみ声がいかんかったかしら
鉢の花も毎年咲かせるのって難しいんでしょうね

角煮~~~あの日がよみがえる、ぐれーす・・・・

| みじょみじょ | 2013/05/22 17:39 | URL | ≫ EDIT

角煮の横にある、煮卵にゴックン生唾でしたi-277
桃ママさん、何やらしてもプロ級ですね。

| オードリーママ | 2013/05/22 17:43 | URL | ≫ EDIT

早速作ったんですね!
私はトマトとアボカドのグレープフルーツ和えを作ってみたよ。
食べてもいないのに想像で・・・(笑)
脂身が苦手なんだけど、角煮作ってみようかな
煮玉子メチャメチャ美味しそー!

| ぷう | 2013/05/23 11:43 | URL | ≫ EDIT

角煮、じっかり味が染みてて美味しそう~
でも私、あぶら部分を剥いで食べちゃうのよね・・
ほんとに好きな人は、その油が美味しいって言うものね♪
タマゴが3つイケソウです(^m^)

| ゆっち | 2013/05/23 16:18 | URL | ≫ EDIT

シクラメン、もう長いですよね。
復活させちゃうの、すごいな~
よかったですねv-343
角煮も美味しそ~~
グレース@ママカフェ、またも美味しいものがいっぱいですね。
焼き空豆、わたし空豆にがてなんだけど焼くのって美味しそう。
ブラックタンの子、可愛いですね(*^。^*)
ブラックタンって眉毛みたいで好きな色です(^m^)

| ふみふみ | 2013/05/23 18:52 | URL | ≫ EDIT

お花も生きているんですね~
言葉をかけると元気になるなんてすごいな~!
そういえばサボテンって言葉を理解するってなかったっけ!?
角煮、おいしそ~(*^^)v
この時間、小腹がすくんですよね~

| ぷっちパパ | 2013/05/23 21:48 | URL | ≫ EDIT

さすが桃まま。
さっそく復習したんだね。
あたしの煮卵は早く入れすぎて固くなりすぎてたけど
桃ままの煮卵のほうが美味しそうだわ。
遅ればせながら先週の日曜はご来店ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

| グレース@ママ | 2013/05/24 21:58 | URL | ≫ EDIT

桃ちゃん凛としたお顔は臨戦態勢?(=v=)ムフフ♪
すっごくいい色になった角煮!!おいしそう~
うちは男共が脂身ダメであんまり作れないんです。
たべたくなっちゃったな~。。。ρ(-ω- ) イジイジ

| ずきん | 2013/05/24 23:19 | URL | ≫ EDIT

カーネーション沢山蕾を持ってて満開になると綺麗だろうね!

角煮、艶があり味が染み込んで美味しそう~
ビールのお供に最高だ。残ったら、網で少し焼いたらスペアリブみたいで、香ばしくていけるよ。

| colonママ | 2013/05/25 15:08 | URL | ≫ EDIT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2013/05/25 21:18 | | ≫ EDIT

花よりだんご の 桃ママが
「 花 と 角煮 」 かぁ・・・

ぶふふ・・

| kaorinko | 2013/05/26 09:02 | URL | ≫ EDIT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2013/05/27 12:02 | | ≫ EDIT

声をかけてあげることが大事かぁ・・・
人も花も同じなんですよね。
なんて言う私は、サボテンを枯らした前科あり。
金のなる木、幸福の木も枯らしました。
・・・だからかな?(苦笑)

角煮初挑戦?
意外~~~!

| macky | 2013/05/29 15:27 | URL | ≫ EDIT

今日の桃ちゃん、特に人間みたい!
大人の女性に見えたわ。
角煮・・・美味しそう。
美味しいに決まってるわ。
卵も入ってる。
味、しみてる。
シクラメン、花咲くわ、きっと!
葉っぱめっちゃ元気やもん!

| ルカママ | 2013/05/30 11:00 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kuropoodlemomo.blog.fc2.com/tb.php/1077-5f407c75

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。